Bienvenue chez Drive Auto Discount

Données personnelles

Les informations recueillies à partir de ce formulaire font l’objet d’un traitement informatique destiné à :

Drive Auto Discount

Pour la ou les finalité(s) suivante(s) : 

La gestion des achats, gestion de la clientèle, expéditions des commandes, newsletters

Le ou les destinataire(s) des données sont :

Fabien HUC, Caroline PONCET

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. 

Vous pouvez accèder aux informations vous concernant en vous adressant à :

Service Webmarketing : caroline@driveautodiscount.com

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Pour en savoir plus, consultez vos droits sur le site de la CNIL.

Les données personnelles pouvant être collectées sur le Site sont les suivantes :

Contact : Lors du remplissage du formulaire de contact, sont collectés vos nom, email, immatriculation, numéro de téléphone et votre message.

Cookies : Les Cookies sont utilisés sur notre site, mais ne sont conservés qu’une heure afin de permettre la navigation sur le site. Ils ne sont ni conservés, ni utilisés à des fins commerciales ou autres.Lorsque certaines informations sont obligatoires pour accéder à des fonctionnalités spécifiques du Site, ce caractère obligatoire est indiqué au moment de la saisie des données. En cas de refus de votre part de fournir des informations obligatoires, vous pourriez ne pas avoir accès à certains services, fonctionnalités ou rubriques du Site. 

Vos informations personnelles (Nom, Prénom, adresse, numéro de téléphone et adresse mail), sont conservées aussi longtemps que nécessaire pendant la durée de notre relation commerciale et la relation de service après-vente, sauf si :

  • Vous exercez, dans les conditions prévues ci-après, l’un des droits qui vous sont reconnus par la législation ;
  • Une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d’une disposition légale ou règlementaire.

Pendant cette période, le Site met en place les moyens organisationnels, logiciels, juridiques, techniques et physiques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.

L’accès à vos données personnelles est strictement limité aux employés et préposés de Drive Auto Discount, habilités en raison de leurs fonctions et tenus à une obligation de confidentialité. Cependant, les données collectées pourront éventuellement être communiquées à des sous-traitants chargés contractuellement de l’exécution des tâches nécessaires au bon fonctionnement de Drive Auto Discount sans que vous ayez besoin de donner votre autorisation. Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les sous-traitants (banque pour les encaissements, transporteurs pour effectuer les livraisons, et cabinet de comptabilité) n’ont qu’un accès limité à vos données et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles. En dehors des cas énoncés ci-dessus, Drive Auto Discount  s’engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers à vos données, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Droit d'accès :Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants :

  • Exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent
  • Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes
  • Demander la portabilité ou la suppression de vos données
  • Demander la limitation du traitement de vos données
  • Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données
  • Vous opposer ou retirer votre consentement à l’utilisation, par nos services, de vos coordonnées pour l’envoi de nos promotions et sollicitations via courriers électroniques. Ce droit demeure valable que les informations vous concernant nous aient été transmises directement par vous. (Nous ne récupérons aucun fichier tiers)

Ces différents droits sont à exercer directement de préférence par mail à l’adresse suivante : caroline@driveautodiscount.com soit par courrier postal à l’adresse suivante : Drive Auto Discount SA – 26 rue Maguelone – 34250 Palavas les Flots. Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité.

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr). 

Liens hypertexte et cookies : Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du Site Internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ont fait l’objet d’une autorisation préalable, expresse et écrite. Les utilisateurs du Site Internet ne peuvent mettre en place un lien hypertexte en direction du Site sans l’autorisation expresse, écrite et préalable de la société Drive Auto Discount.

L’utilisateur n’est pas informé, dès son entrée sur le présent site, du fait que, lors de ses visites, des cookies sont susceptibles de s’installer automatiquement sur son ordinateur car aucun cookie n’est conservé par Drive Auto Discount. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site.Plus d’informations sur https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs et https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser ». 

Propriété intellectuelle : La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, images animées ou fixes, sons, savoir-faire, dessins, graphismes, les noms de produits, les marques citées, les logos ou tout autre élément composant le Site sont la propriété exclusive de la société Drive Auto Discount  ou, si nécessaire, ont fait l’objet d’une licence ou d’une autorisation expresse de leur propriétaire aux fins de leur représentation.Toute reproduction et/ou représentation totale ou partielle du Site Internet par quelque procédé que ce soit, sous quelque forme que ce soit, sans l’autorisation expresse, écrite et préalable de leur propriétaire, est interdite et constitutive d’une contrefaçon, sauf aux fins exclusives d’usage personnel et privé telles que reconnues par la Loi.
Il en est de même des bases de données figurant sur le Site Internet, qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la Propriété Intellectuelle de la Directive Européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données et dont la société Drive Auto Discount est productrice.

ResponsabilitéLa société Drive Auto Discount  s’efforce d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le Site Internet, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu.Toutefois, la société Drive Auto Discount  ne peut garantir l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité de ces informations. La société Drive Auto Discount  décline toute responsabilité pour toute imprécision, inexactitude ou omission ainsi que pour tous dommages résultant d’une introduction frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à disposition sur le Site Internet. La société Drive Auto Discount  n’est en aucun cas responsable d’éventuels dommages directs ou indirects ou de quelque perte que ce soit dus à la consultation de ces pages ou à la consultation de pages accessibles par des liens hypertextes présents sur le Site Internet. 

Crédits CréationDrive Auto Discount
PhotographiesDrive Auto Discount, et photos de fournisseurs
Litiges/Médiateur
En cas de contestation, les parties pourront tenter de régler leur litige par voie de médiation. Conformément aux articles L 612-1, l’article R 152-1 et suivants du code de la consommation, le client pourra gratuitement recourir au service de la Médiation de l’association française de Défense des consommateurs Européens :

Association Française de Défense des Consommateurs Européens
655 chemin de la Jalassières 13510 Eguilles
Mail : secretariat@afdce.org
Tel : 04 42 24 32 81
www.afdce.org
Association loi de 1901 Déclaré sous préfecture sous le n°0131024589

Membre de l'Association Nationales des Médiateurs 

Inscription aux newsletters : En soumettant ce formulaire, j'accepte de recevoir par e-mail les offres et promotions relatives aux services et produits de Drive Auto Discount . Je suis conscient que mes données personnelles renseignées dans le formulaire ci-dessous seront conservées dans un fichier informatisé par Drive Auto Discount  et utilisées pour toute communication d’information, commerciale, SAV… » 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies (non conservés) pour vous proposer un contenu correspondant à vos attentes.